Пенсионеры Ульяновской области стали намного чаще искать работу
7:5210 Сентября 2020
Всего в России количество пенсионеров, которые выкладывают свои резюме в поиске работы, увеличилось на 32% по сравнению с летом 2019 года. При этом почти половина из них (45%) ищет работу на полный день, об этом свидетельствуют результаты исследования аналитического центра «Авито Работа», пишет ТАСС.

«Чуть меньше половины пенсионеров (45%) предпочитают полный рабочий день, на втором месте по популярности находится сменный график, его хотели бы иметь 18% кандидатов, 17% соискателей указывают в резюме свободный график, а 13% - неполный день. Удалённая работа так же, как и вахтовый метод работы, интересует только по 4% соискателей пенсионного возраста», - говорится в тексте исследования.

Ищут в основном работу в качестве домашнего персонала, например, помощника по хозяйству, няни или уборщика, бухгалтера, продавца и охранника. Зарплатные ожидания пенсионеров в среднем по России — 20 тысяч рублей.

«Средний размер пенсии в России — менее 17 тысяч, а в регионах пенсионеры могут получать ещё меньше. По этой причине многие ищут дополнительный заработок. Кроме того, в этом году соискатели пенсионного возраста испытывают еще большую конкуренцию из-за пандемии коронавируса: в мае около 60% россиян, по данным «Авито», активно искали подработку», - сказал категорийный менеджер «Авито Работы» Дмитрий Пучков.

Как показало исследование, количество соискателей пенсионного возраста увеличилось более чем на треть (32%). Наибольший прирост резюме произошел в Ульяновске (49%), Красноярске (47%) и Уфе (44%). Тут отмечается, что чаще всего кандидаты ищут работу в качестве промоутеров или расклейщиков объявлений.