Пенсионерка из Ульяновска перевела мошенникам 700 тысяч рублей
20:0730 Июня 2020
В полицию обратилась 65-летняя жительница Засвияжского района Ульяновска. Она рассказала, что 26 июня на ее телефон позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что с ее счета пытаются незаконно списать денежные средства и, чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо перевести деньги на «безопасную ячейку».

Опасаясь за свои сбережения и действуя по инструкции злоумышленников, пенсионерка отправилась к ближайшему банкомату и отправила на счета мошенников более 300 000 рублей. Злоумышленники поняли, что нашли «легкую добычу» и на следующий день позвонили женщине снова. На этот раз они объяснили потерпевшей, что на нее пытаются незаконно оформить кредит и, дабы перекрыть несанкционированные действия, дама должна совершить кредитную операцию самостоятельно и перевести полученные деньги все на ту же «безопасную ячейку». Не задумываясь о последствиях, пенсионерка оформила кредит в размере 400 000 рублей, которые снова перечислила злоумышленникам.

По подобным схемам действовали мошенники и в отношении других жителей Засвияжского и Заволжского районов Ульяновска, которые поддавшись на уговоры мошенников, обещавших защитить от несанкционированного доступа их деньги, лишились в общей сложности более 380 000 рублей, перечислив их через банкоматы на указанные злоумышленниками счета.

В Ленинском районе Ульяновска мошенники, представившись сотрудниками службы безопасности банка, получили от 23-летней потерпевшей коды доступа и незаконно завладели 99 000 рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: С 4 по 26 июля по выходным Императорский мост закроют для автомобилей. Транспорт пустят через Президентский