Пенсии по инвалидности будут назначаться и продлеваться без обращения в Пенсионный фонд
11:1810 Апреля 2020

В период действия ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России отделение ПФР по Ульяновской области будет назначать и продлевать пенсии по инвалидности и ежемесячные денежные выплаты инвалидам в дистанционном режиме без их обращения в Пенсионный фонд.

Временно органы медико-социальной экспертизы будут проводить как первичное, так и повторное медицинское освидетельствование граждан в заочном режиме. Затем информация о признании гражданина инвалидом будет предаваться от органов МСЭ в Пенсионный фонд.

Получив информацию о человеке, которому инвалидность установлена впервые, представитель Пенсионного фонда свяжется с ним по телефону и проинструктирует, как подать заявление на назначение и доставку выплат в электронном виде. Если для назначения пенсии органам Пенсионного фонда потребуются дополнительные документы, они запросят их в организациях самостоятельно. При поступлении информации о человеке, признанном инвалидом повторно, выплаты будут продлены автоматически в беззаявительном порядке.

Вопросы по назначению пенсии по инвалидности и ежемесячным денежным выплатам можно задать по телефону информационно-справочной службы Отделения ПФР по Ульяновской области (8422) 42-72-72.

Читайте также: Медсестра из Карсуна, заболевшая коронавирусной инфекцией, выписана из больницы