Парад Победы в Ульяновске пройдет без зрителей
11:1314 Июня 2020

24 июня в Москве на Красной площади пройдет Парад Победы. В этом году он был перенесен из-за пандемии коронавируса. Указом президента Владимира Путина этот день объявлен выходным.

В Ульяновской области рассматривается возможность проведения онлайн-трансляции Парада Победы. Это вопрос обсудили губернатор Сергей Морозов с начальником Ульяновского территориального гарнизона Романом Панковым и председателем областного Совета ветеранов Сергеем Ермаковым.

Учитывая эпидобстановку, 24 июня торжественное прохождение войск ульяновского гарнизона по Соборной площади, скорее всего, пройдет без зрителей.

Сергей Морозов поручил организовать онлайн-трансляции, в том числе используя возможности регионального телевидения. Жители смогут посмотреть парад дома без риска для здоровья.

Глава области подчеркнул, что все задействованные в торжественном прохождении должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и строго соблюдать меры предосторожности и требования безопасности, установленные Роспотребнадзором.

«Обеспечить безопасность для участников регионального парада Победы – это основная задача. Нужно тщательно продумать организационные моменты, не допустив угрозы для здоровья и жизни граждан. Специально к юбилею Победы в Великой Отечественной войне в регионе учреждён региональный памятный знак. Надо также рассмотреть возможность и форматы вручения этой награды», – отметил Сергей Ермаков.