Пандемия не мешает ульяновским предприятиям увеличивать мощности и штат сотрудников
16:4312 Декабря 2020

Итоги работы кондитерской фабрики «Волжанка» в 2020 году представили губернатору Сергею Морозову во время его визита на производство 11 декабря.

«В 2020 году, несмотря на пандемию, руководство фабрики не допустило падения объёмов производства, расширило ассортимент и улучшило технологии. Самое главное – удалось не только сохранить, но и увеличить численность коллектива, подняв людям зарплату. В этом сложном году на работу принято почти 50 человек, – сообщил глава региона на своей странице в «Фейсбук». – Сегодня обсудили объединение наших усилий для реализации большой предновогодней акции «Дед Мороз живет в каждом из нас».

«Волжанка» выпускает 350 наименований кондитерских изделий: конфеты, карамель, плиточный шоколад, художественные коробки, на 15 производственных линиях трудятся 680 человек. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» фабрика отправляет продукцию в Казахстан.

По словам гендиректора предприятия Дмитрия Бакуева, в течение рабочего дня на предприятии ведут «Листы здоровья», где фиксируют состояние сотрудников. В производственных цехах и складах вывешены информационные листы, увеличена периодичность дезинфекции помещений с регистрацией в чек-листах, сотрудники обеспечиваются защитными масками, перчатками, проводится ежедневный мониторинг заболевших.