Отделение ПФР по Ульяновской области проводят предварительную правовую оценку документов, необходимых для назначения пенсии
14:1916 Июля 2020

Для обеспечения полной реализации пенсионных прав граждан, формирования «полного» индивидуального лицевого счета органы ПФР области проводят предварительную правовую оценку документов (сведений), необходимых для назначения пенсии.

В ходе указанной работы осуществляется анализ сведений, имеющихся на индивидуальном лицевом счете гражданина в ПФР (ИЛС), при необходимости – дооформление имеющихся документов о стаже и заработке и направление запросов в соответствующие организации, архивные органы, в том числе находящиеся на территории государств-бывших республик СССР, уточнение (дополнение) ИЛС сведениями о работе, об иных периодах (военная служба, период ухода за детьми и другое).

В настоящее время такая работа проводится, в том числе с лицами 1982 года рождения и старше, у которых на ИЛС отсутствуют сведения о пенсионных правах.

Гражданам рекомендуется ознакомиться со сведениями о стаже, заработке, начисленных страховых взносах, величине индивидуального пенсионного коэффициента, учтенных на вашем ИЛС, в Личном кабинете на сайте ПФР www.pfrf.ru, либо на портале госуслуг www.gosuslugi.ru.

При наличии сведений о стаже, заработной плате, периодах, не отраженных на ИЛС, предлагаем вам обратиться в Управление ПФР по месту жительства.

Прием осуществляется по предварительной записи. Записаться на прием в удобное для вас время вы можете по телефону (8422) 42-73-73, 42-72-72 либо на сайте ПФР.

При обращении в Управление ПФР рекомендуется при себе иметь: паспорт, СНИЛС, трудовую книжку (справки о работе, трудовые договоры и т.п., если сведения о работе не отражены в трудовой книжке), справки о заработке (при наличии), документы об обучении (диплом), военный билет, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке (о перемене фамилии (имени, отчества)).

Читайте также: Ульяновский подросток, спасший двоих детей из огня, получил всероссийскую награду «Горячее сердце»