Отчитались! С экологией в НИИАР всё в порядке
10:5911 Августа 2020

Институт в Димитровграде опубликовал научный и экологический отчёты за 2019 год.

В отчёте по экологической безопасности ГНЦ НИИАР приведена информация о реализации экологической политики в 2019 году. В частности, в публикации приведены результаты экологического и радиационного контроля и мониторинга атмосферного воздуха, поверхностных вод, почв, других объектов окружающей среды на территории санитарно-защитной зоны и зоны наблюдения предприятия, дано описание системы объектного мониторинга состояния недр места расположения предприятия и результаты их эксплуатации.

Документ был представлен на заседании экологической палаты Димитровграда. Начальник управления защиты окружающей среды Сергей Ефаров отметил успешное прохождение в отчётном году инспекционного аудита интегрированной системы менеджмента: системы экологического менеджмента и менеджмента качества. Аудит, проведенный независимым органом по сертификации систем менеджмента подтвердил соответствие действующей системы требованиям международных стандартов.

«Члены палаты отметили высокий уровень подготовки отчёта и подтвердили лидирующую позицию НИИАР по открытости и доступности экологически значимой информации для горожан»,– заявил Сергей Ефаров.

Научный отчет содержит статьи о выполненных в 2019 году исследованиях, результаты работы по основным направлениям деятельности НИИАР, таким как: исследовательские ядерные реакторы; исследования твэлов и реакторных материалов; исследования и разработки элементов топливного цикла ядерной энергетики; трансурановые элементы, радионуклидные препараты и источники излучений; радиационная и экологическая безопасность и др.