От теории к выполнению огневых задач. В Ульяновском соединении ВДВ началось боевое слаживание взводов
11:3028 Января 2020

Подразделения Ульяновского десантно-штурмового соединения приступили к боевому слаживанию взводов, сообщают в пресс-службе ведомства. Бойцы совершенствуют стрельбу из стрелкового оружия, отрабатывают применение в бою БДМ-4М, НСВС (АГС-17), РПГ-7Д, упражняются в метании гранат.

«Подготовка   боевой   стрельбы   взвода включает личную подготовку руководителя, определение исходных данных, выбор района и разработку плана проведения стрельбы, подготовку   обучаемых, участка местности   и   средств материально-технического обеспечения. Данное мероприятие является высшей формой обучения взводов, на которых тактические действия связаны с выполнением огневых задач, и   проводятся   на   завершающем этапе   их   слаживания», – пояснил командир батальона гвардии подполковник Федор Белоглазов.

В декабре прошедшего года в стрельбах участвовали отделения, а в феврале и марте практические занятия будут проведены с ротами и батальонами. Таким образом ведется поэтапное боевое слаживание и отработка взаимодействия на всех уровнях соединения.

Вначале десантники проходят курс теоретических и практических занятий, затем выходят на полигон, где и демонстрируют полученные знания и умения.

Для этого в Поливно специально создана реальная боевая обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия, как по наземным, так и по воздушным целям, стрельбу через бойницы боевых машин десанта, из НСВС (АГС-17) установленных на БТРД-МДМ, обстрел в темное время суток с использованием ночных прицелов, а также метание ручных гранат по статическим и динамическим мишеням.

Учения входят в план боевой подготовки соединения на текущий год с целью проверки слаженности действий военнослужащих.