Осенью завершится капитальный ремонт детской поликлиники №4 Ульяновска
10:5517 Февраля 2020

В настоящее время ремонтные работы завершены в правом крыле медучреждения на улице Варейкиса. Здесь заменены инженерные сети, входная группа, освещение, отремонтированы полы, потолки, санитарные комнаты и произведена внутренняя отделка помещений. Кроме того, в подразделении появилась новая система кондиционирования, открытая регистратура и будет установлена новая мебель.

15 февраля с ходом ремонтных работ ознакомился губернатор Сергей Морозов. Глава региона подчеркнул, что благодаря поддержке нацпроекта «Здравоохранение» детская поликлиника в Железнодорожном районе будет соответствовать новым стандартам.

«В прошлом году нацпроект помог привести в порядок семь детских консультаций в сельских районах области, – сказал Сергей Морозов. – Мы стремимся к тому, чтобы наши поликлиники стали максимально доброжелательными и комфортными. Напомню, что президент России поставил задачу провести серьезную модернизацию первичного звена в здравоохранении».

По словам главного врача детской больницы Анны Минаевой, ремонтные работы сделаны в соответствии с проектом новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Ремонт был необходим для комфортного пребывания не только маленьких пациентов, но и для сотрудников.

«Укомплектованность врачами в этом филиале пока достигает 70 процентов, но, как показывает практика, в современные учреждения гораздо охотнее трудоустраиваются специалисты. Поэтому, я думаю, к сентябрю мы закроем потребность на четырёх педиатрических участках, узкие специалисты здесь также имеются, – отметила Анна Минаева. – Ранее здесь не проводился забор крови из пальца и не принимались анализы. Пациентам приходилось ездить в другое подразделение больницы на улице Дмитрия Кожемякина. Теперь сдать анализы можно будет как в подразделении, так и в поликлинике. В 2019 году в этот филиал также приобретён новый ультразвуковой аппарат. Сейчас обследование можно пройти в подразделении на Дмитрия Кожемякина, но скоро кабинет ультразвуковой диагностики будет функционировать в обновлённой поликлинике на улице Варейкиса».

Для завершения ремонта оставшихся 60 процентов площадей поликлиники будет направлено 10 миллионов рублей из областного бюджета. Депутат Рамиль Абитов назвал здравоохранение одной из самых важнейших сфер, которая волнует ульяновцев.

«Необходимо, чтобы уровень обслуживания соответствовал ожиданиям пациентов. В эту поликлинику дети будут приходить как в свой родной дом, здесь проведён очень качественный ремонт. Вопросы, которые также требуют особого внимания, – ликвидация очередей и привлечение медицинских специалистов», – сказал депутат.

Пациенты уже смогли оценить качество проведённых работ. Так, жительница Железнодорожного района Екатерина Суханова считает, что раньше было тускло и неуютно, сейчас же поликлиника кардинально преобразилась.