Организованы дорожки, установлены лавочки и освещение. В Ульяновске благоустроили парк «Юность»
16:1925 Сентября 2020

Долгое время общественное пространство находилось в запустении: повсюду были горы мусора, поросль и заросли, что мешало людям оценить всю прелесть зеленой зоны для отдыха. Желание благоустроить территорию объединило местных жителей, а депутат Ульяновской Городской думы Владимир Черничко в этом их полностью поддержал. Сейчас обновление общественного пространства выполняется по программе поддержки местных инициатив.

«Начали, конечно же, с проведения субботников. После вместе разработали проект благоустройства, который одержал уверенную победу в конкурсе «Народный бюджет». На строительство пешеходных дорожек, установку лавочек и освещения было выделено финансирование. Сейчас работы по модернизации общественного пространства идут полным ходом: территория преображается с каждым днем», – рассказал парламентарий.

Парк стал любимым местом не только для местных жителей, но и для представителей животного мира. Здесь поселились птицы и белки.

«Мы очень рады, что парку подарили вторую жизнь. Вместе с детьми любим гулять здесь и наблюдать за лесными обитателями. Чтобы приносить им семена и орешки, мы сделали домик-скворечник и повесили его на дерево. Так хорошо, когда рядом с домом есть такой чудесный парк со своим живым уголком», – поделилась местная жительница Елена Скворцова.