Онлайн-прогулки по китайскому Нанкину. Гала Узрютова из Ульяновска станет участницей виртуальной писательской резиденции
12:3419 Октября 2020

Резиденция должна была принять авторов офлайн, однако из-за распространения коронавируса ситуация изменилась. Всего в городе литературы ЮНЕСКО в Китае Нанкине онлайн смогут продемонстрировать свое мастерство 6 авторов. Это Эндрю Грейвз из Ноттингема, Фиона Ках из Дурбана, Лаура Элизабет Воллет из Мельбурна, Елена Андрейчикова из Одессы, Майк Николсон из Эдинбурга и поэт, писатель Гала Узрютова из Ульяновска.

Программа будет состоять из множества виртуальных мероприятий, посвященных китайской культуре, литературе и, по мнению организаторов , позволят зарядиться творческим вдохновением. Впоследствии работы резидентов будут переведены на китайский язык и опубликованы в местных СМИ.

Также в ходе работы резиденции авторы познакомятся с книжными магазинами, библиотеками, музеями Нанкина, смогут пообщаться с местными авторами. При составлении заявки каждый кандидат сам составил маршрут виртуальной работы и прогулок в городе. Известно, что ульяновский автор займется подготовкой эссе о литературной жизни Нанкина, написанием серии стихотворений о городе и подготовкой интервью с одним из известных писателей.

Гала Узрютова уже поработала в писательских резиденциях в Латвии и Словении, участвовала в международных литературных проектах и фестивалях. Также автор стала участницей международного семинара румынского драматурга Элизы Уилк «Журналистские техники в написании пьес», организованного проектом по поддержке современной драматургии «Fabulamundi Playwriting Europe».