ОНФ: «В Ульяновской области успешно организованы коммуникации населения с медучреждениями»
10:1320 Ноября 2020

Об этом шла речь в Москве на совещании в формате видеоконференции, в котором приняли участие министр цифрового развития Максут Шадаев, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, замминистра здравоохранения Павел Пугачёв, представители региональных властей, отвечающих за вопросы цифровизации и связи.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко в начале совещания отметил: «Коллеги из ОНФ совместно с волонтёрами «Мы вместе» проделали большую работу на местах. Они имеют данные о регионах с самой сложной ситуацией, которые будут в первую очередь в фокусе нашего внимания. Мы должны сейчас оперативно за счёт внедрения современных технических средств и решений определить реально работающие механизмы и масштабировать их в субъектах. Ситуация непростая, нагрузка на здравоохранение большая, и человек, который столкнулся с симптомами вируса, должен понимать, что он сможет быстро связаться с медиками и получить всю необходимую помощь».

По информации ОНФ, успешно организованы коммуникации населения с медучреждениями в Тюменской, Ульяновской области, а также в Екатеринбурге.

Участники обсудили возможности масштабирования эффективных практик на другие регионы. Это и создание отдельных кол-центров по вопросам, связанным с коронавирусом, которые позволяют значительно разгрузить поток входящих звонков на станции скорой помощи и далее правильно маршрутизируют входящий поток; использование чат-ботов, в том числе для переадресации по профилю или контроля за состоянием пациентов на дому; использование ресурса ЦУРов для качественной отработки жалоб населения по данному вопросу.