Около 60 тысяч заявлений на оказание госуслуг службы занятости населения подано в электронном виде в Ульяновской области с начала года
10:5724 Ноября 2020

Это две трети от общего количества оказанных услуг ведомством.

С логином и паролем от портала Госуслуг пользователи могут авторизоваться на https://ulyanovsk-zan.ru/ и получить помощь в поиске работы, временном трудоустройстве, пройти профориентацию, записаться на профобучение и другое. Отправив запрос, гражданин может отследить статус рассмотрения обращения онлайн. Кроме того, результаты ряда услуг могут предоставляться в электронном виде.

Учётную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) уже имеют почти 1,2 миллиона жителей Ульяновской области. Регистрация в ЕСИА доступна для граждан с 14 лет. Для подтверждения учётной записи на портале Госуслуг нужно обратиться с паспортом в один из центров обслуживания пользователей. Они действуют на базе МФЦ, администраций муниципальных образований, отделений МВД и ПФР, а также почтовой связи. Кроме того, подтвердить свою учётную запись от портала Госуслуг можно в онлайн-сервисах банков «Сбербанк Онлайн», «Тинькофф Банк», «Почта Банк Онлайн», «ВТБ-Онлайн».

Напомним, с апреля текущего года запущена возможность регистрации в качестве безработного через портал «Работа в России». Гражданам достаточно подать электронное заявление и заполнить резюме. Для дистанционной регистрации необходима подтверждённая учётная запись на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ). Признание гражданина безработным и начисление пособия по безработице осуществляются органами службы занятости непосредственно по месту жительства гражданина не позднее 11 дней после подачи заявления.

«Популярность получения госуслуг через интерактивный портал растет. Это стало особенно заметно в этом году в период введения ограничительных мер, когда граждане, соблюдая режим самоизоляции получали полагающиеся меры поддержки, не выходя из дома. Также при пользовании порталом жители экономят время. За прошедший период больше всего заявлений поступило на помощь в поиске подходящей работы – порядка 52 тысяч заявлений. Также порядка двух тысяч жителей через электронную площадку обратились к специалистам за госуслугой по организации профессиональной ориентации. Около тысячи жителей подали заявление на профобучение при содействии службы занятости», - пояснила руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова. 

Читайте также: Автопарк лечебных учреждений Ульяновской области увеличился на 34 единицы