Ограничительные мероприятия в Ульяновской области продлены до 15 июля
14:1129 Июня 2020

Об этом сегодня сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с представителями малого бизнеса Кузоватовского района, которые трудятся в сфере общепита.

«Ограничительные мероприятия в период пандемии, которые действовали в Ульяновской области до 30 июня, продлятся до 15 июля в соответствии с новыми изменениями в указ. Подписал документ в конце прошлой недели. По-прежнему продолжат действовать основные ограничения для организаций общественного питания, для детских лагерей. Учреждения дополнительного образования продолжат работу в дистанционном режиме, а детские сады в формате дежурных групп, – написал глава региона на своей странице в «Фейсбуке». – Проведение комплексного обследования детей на психолого-медико-педагогических комиссиях сохраняется с учётом соблюдения санитарного режима».

Но, как отметил Сергей Морозов, есть ряд послаблений для муниципалитетов. Так, Кузоватовскому и Карсунскому районам разрешено при соблюдении всех требований Роспотребнадзора оказывать услуги общественного питания на открытом воздухе (на летних верандах и террасах) при стационарных объектах, а также запустить работу фитнес-клубов, бассейнов, саун, бань, массажных и СПА-салонов, соляриев. Ранее такие послабления были введены в Базарносызганском районе, городе Ульяновске, Инзенском, Старокулаткинском и Сурском районах.