Ограничения, введенные в Ульяновской области из-за пандемии коронавируса, продлятся до 1 декабря
16:0321 Октября 2020

С таким заявлением выступил 21 октября на совещании на Областной станции скорой медицинской помощи губернатор Сергей Морозов. Существующие меры по нераспространению коронавирусной инфекции продлятся до 1 декабря, кроме того, к ним будут добавлены новые. Их озвучат в ближайшее время.

«Ситуация вызывает тревогу, и поэтому было принято решение, которое сегодня в ходе встречи с руководством регионального штаба, будет поддержано. Мы приняли решение продлить до 1 декабря основные ранее установленные ограничения. Кроме того, будет введён целый ряд дополнительных достаточно жёстких ограничений на территории Ульяновской области для того, чтобы снизить заболеваемость», – сказал Сергей Морозов.

По словам губернатора, ограничения вводятся из-за того, что множество граждан и организаций игнорируют требования Минздрава и врачей, наблюдается большое количество заболевших. В то же время, пока нет необходимости переводить школы на дистанционное обучение, но это не значит, что подобный сценарий не рассматривается.

«Будет отдельно рассматриваться вопрос сохранения здоровья детей. В Ульяновской области в ускоренном порядке будет налажена работа центра дистанционного образования, – подчеркнул глава региона. – В связи с этим будет приобретено дополнительное оборудование, приглашены на работу и обучены кадры. Мы начнём с министерством социальной защиты и другими коллегами более ускорено оказывать помощь людям в приобретении технических средств, активизируем работу по прокладке широкополосного интернета в различных уголках региона, чтобы дети в случае необходимости могли получать образование».

Кроме этого, в ближайшее время будет проведен целый ряд встреч с главврачами и с фельдшерско-акушерскими пунктами для учёта запаса средств индивидуальной защиты. В рамках этих совещаний внимание будет обращено на наличие техники, создание дополнительных call-центров.

«Огромное количество звонков, люди жалуются, что не могут дозвониться, не могут дождаться медиков. Мы приняли решение создать большие call-центры, центры телемедицины. Также разгружать профессионалов будут студенты медколледжей и вузов», – сказал Сергей Морозов.

Будет увеличено и количество тестирований населения практически в два раза. Отдельно речь шла и о мероприятиях по дезинфекции мест скопления людей, жилых и общественных пространств, остановок и транспорта.

«Надеемся, что в декабре вакцина массово начнёт поступать в регионы страны. Наша задача не дать массово заразиться жителям Ульяновской области. Для этого предстоит сделать многое», –констатировал губернатор.