Одна из школ Цильнинского района ждала капитального ремонта 60 лет
16:0306 Августа 2020

В средней школе села Покровское, 1959 года постройки, в настоящее время полностью заменены окна, идет ремонт кровли и запланирована обшивка фасада металлопрофилем. Ремонт производится в рамках региональной государственной программы по модернизации системы образования. Всего из бюджета области на ремонт образовательных учреждений и создание условий для занятия спортом и физкультурой направлено 800 миллионов рублей.

В настоящее время идет подготовка школ к новому учебному году. Кампания по приемке образовательных учреждений стартовала 6 июля. Всего к оценке готовятся 779 соцобъектов: 413 школ, 276 детских садов, 59 учреждений допобразования муниципального и регионального уровня и 31 ССУЗ. На сегодняшний день осмотрено и принято 105 образовательных организаций.

Среди тех, кто успешно прошел приёмку, и Покровская школа. Об этом сообщил директор  средней школы Владимир Тигров.

«30 июля была государственная приемка школы, она принята госкомиссией без замечаний и полностью готова на прием учеников в 2020 -21 годах, – рассказал директор. – В 2017 году учебное заведение посетил Сергей Морозов. Тогда в ходе встречи с коллективом школы глава региона пообещал, что ремонт будет произведен за 3 года. В настоящее время практически  заменена крыша и полностью поменяны окна. В школе 60 учеников, которых обучают 17 учителей. В этом году в 1 класс идет 7 человек, как и на следующий год».

Также Владимир Тигров отметил, что в этом году школу закончили 4 одиннадцатиклассника, 2 из которых с медалями, также они успешно сдали ЕГЭ.


Елена Нестерова