Одиннадцать НКО Ульяновской области стали победителями специального конкурса Фонда президентских грантов
15:3904 Сентября 2020

На специальный конкурс Фонда президентских грантов, который был впервые учрежден в этом году для поддержки НКО в период пандемии, представили три тысячи восемьсот проектов со всей России, победителями стали девятьсот НКО.

В их число вошли и одиннадцать социально-ориентированных организаций Ульяновской области, на реализацию их проектов направят более четырнадцати миллионов рублей. Одним из победителей стала АНО содействия людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Солнце для всех». Организация направит грант на дальнейшее развитие уникального для региона проекта – тренировочной квартиры для социализации инвалидов.

По словам руководителя проекта Екатерины Марковой, проживание в специально оснащенных квартирах под присмотром специалистов поможет людям с ОВЗ включиться в социальную среду и получить основные навыки для самостоятельного проживания. В регионе будут открыты две такие квартиры – в Ульяновске и Новоульяновске.

В настоящее время Фонд президентских грантов объявил о начале приема заявок на Первый конкурс 2021 года, подать заявку можно до 15 октября.