Один введен, строительство другого начато. В Железнодорожном районе проводят реновацию жилья
15:2009 Января 2020

В Железнодорожном районе Ульяновска в границах улиц Амурская, Героев Свири и проспекта Гая реализуется программа по развитию застроенных территорий. Согласно ей, инвесторы получают льготные условия для строительства домов, однако обязуются за свой счет снести старое жилье и переселить его жителей в новое и равное по площади тому, которое было. Благодаря такому сотрудничеству и региональной программе по сокращению ветхого жилья, идет постепенное обновление жилищного фонда и выполнение показателей национального проекта «Жилье и городская среда».

Накануне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вместе с главой города Сергеем Панчиным осмотрел, как продвигается работа.

«Проект развития застроенной территории в границах улиц Амурская, Героев Свири и проспекта Гая начат в 2016 году. Одновременно ведутся работы по переселению жителей двух- и трехэтажных жилых домов посёлка Кожкомбинат. Жители двух домов N31 и N35/1 по проспекту Гая переселены в новые благоустроенные квартиры, завершается переселение жильцов домов N33,35, 35/2 по проспекту Гая. В декабре 2019 года введён в эксплуатацию первый жилой дом на данной территории, начато строительство жилого дома на месте расселенного дома N31 по проспекту Гая. В рамках следующего этапа реализации проекта на месте расселяемого жилого дома N35 корпус 2 по проспекту Гая застройщиком планируется строительство жилого дома для предоставления квартир жителям, проживающим в ветхом жилом фонде на рассматриваемой территории», – сообщил в социальных сетях градоначальник.

В полном объёме проект будет реализован к 2027 году. На текущий момент на территории города Ульяновска насчитывается восемь территорий, где ведется подобная реновация. В Железнодорожном районе — это 2 участка в границах проспекта Гая, улиц Героев Свири и Амурской, 1 – в границах улиц Диспетчерской – Локомотивной, 1 – в границах проспекта Гая – улицы Державина. В Засвияжском районе – в границах улиц Автозаводской, Октябрьской, переулка Октябрьского. В Заволжском районе – 2 в границах улицы Привокзальной. В Ленинском районе такая территория одна – на улице Радищева.