Очистку пруда Красотка начнут летом 2021 года
15:0502 Октября 2020

К экологической реабилитации пруда Красотка в Мулловке приступят через год. Об этом сегодня сообщают в Минприроды региона, накануне сотрудники ведомства обсудили планы по восстановлению водоема с заместителем главы Федерального агентства водных ресурсов Наталией Сологуб.

«На встрече были даны рекомендации по дальнейшим действиям, также подтверждено, что работы по экологической реабилитации пруда начнутся летом 2021 года в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», – отметили в Минприроды.

Напомним, несколько лет назад пруд серьезно пострадал из-за сброса сточных вод и прорыва баржи спиртзавода. Ранее регион оценил реализацию комплексного плана по восстановлению Красотки в 239 миллионов рублей. На данный момент ООО «Гиппократ» приступило к рекультивации бардохранилищ, в планах – установка на заводе очистных сооружений закрытого типа.

Помимо этого, федеральный центр выделит четыре миллиона рублей на определение границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос десяти рек Ульяновской области.