Общественный транспорт Ульяновска стопроцентно оснащён системой ГЛОНАСС
10:1521 Января 2020

Этого показателя отрасль достигла к концу 2019 года, сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин 20 января на аппаратном совещании под руководством губернатора Сергея Морозова.

В ближайшее время планируется провести мониторинг работы общественного транспорта.

«Сейчас мы можем констатировать, что в часы пик у нас выходит транспорта даже больше, чем установлено в расписании, но структура этого состава в основном - автобусы малой вместимости. Поэтому ситуация по-прежнему является напряжённой», - отметил профильный министр.

В настоящее время в регион продолжают поступать закупленные в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Ульяновской области» автобусы. Всего количество приобретённых машин средней вместимости составляет 100 единиц. Их поставка завершится в полном объёме в феврале 2020 года. 

«Техника, приобретённая в рамках программы обновления подвижного состава, поступает. В пятницу пять автобусов получил димитровградский перевозчик, один автобус направлен в Базарный Сызган и уже встал на маршрут. До конца месяца еще 32 автобуса будут поставлены в автотранспортные предприятия. В Ульяновске частный перевозчик Лебедев уже приобрёл пять автобусов СИМАЗ. Хорошие отзывы у пассажиров. Горюнов получает также в этом месяце шесть автобусов СИМАЗ. И наше первое предприятие 30 автобусов, что существенно позволит усилить транспортное направление по Ульяновску», - сообщил Вавилин.

Также чиновник доложил о работе дорожных служб.

«Несмотря на то, что установилась плюсовая температура, дорожные службы столкнулись с самой сложной порой – постоянные переходы через ноль градусов. Именно в этот период образовывается гололедица. У нас нет опасений по готовности и заготовке противогололедных реагентов. Все они имеются в достаточном количестве», - заверил он.