Общественная палата: работа участковых комиссий проходит в штатном режиме
8:2829 Июня 2020

С 25 июня на всех участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию работают наблюдатели от Общественной палаты Ульяновской области.

Продолжает работу и Ситуационный центр, куда ежедневно в режиме онлайн поступает информация от общественных наблюдателей, жителей Ульяновской области и муниципальных ситуационных центров, которые возглавляют председатели районных Общественных палат.

Как сообщил председатель Общественной палаты муниципального образования «Старомайнский район» Ульяновской области Павел Ильин, работа участковых избирательных комиссий в течение четырёх дней голосования осуществлялась в штатном режиме, наблюдатели находились на местах и строго следили за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований всеми участниками голосования. Фото- и видеосъёмка осуществлялась с соблюдением всех требований законодательства и рекомендаций ЦИК России.

Все поступающие сообщения проверяются, анализируются и направляются в установленное время в региональный Ситуационный центр.

Член Ситуационного центра при Общественной палате Ульяновской области, Сопредседатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Елена Абдрахманова отметила: «На сегодняшний день наблюдатели наделены законодательством широчайшими полномочиями. Мы приложили много усилий к тому, чтобы сформировать на территории региона достаточно профессиональный корпус общественных наблюдателей, поэтому я абсолютно уверена, что наши наблюдатели смогут объективно оценить обстановку на избирательных участках, дать правильную оценку происходящему и не допустить никаких сбоев и искажения данных».