Обработаны 324 объекта, 400 километров дорог и 559 остановок. Итоги второго этапа тотальной дезинфекции
13:2005 Июня 2020

За три дня, со 2 по 4 июня, по поручению главы города Сергея Панчина проведена санобработка 324 объектов социальной сферы и зданий с большой посещаемостью людей, продезинфицированы порядка 400 километров дорог, 271 километр тротуаров, 559 остановок общественного транспорта, 45 парков и скверов, а также стойки и кнопки вызова зелёного сигнала светофоров, опоры ЛЭП и пешеходные барьерные ограждения. Работы проводились как на центральных улицах, так и в спальных районах и населённых пунктах пригородной зоны.

В мероприятиях было задействовано более тысячи предприятий. Организациями промышленности и торговли обработаны места общего пользования, входные группы, проходные, лестницы, фасады, витрины, поручни и урны. Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК продезинфицировали подъезды 1 546 многоквартирных домов, 534 детские игровые площадки и около 2000 скамеек.

«Дезинфекция наиболее эффективна, когда в наименьший период времени охвачена максимальная площадь. При этом в дождь, при влажной погоде, болезнетворные бактерии также уничтожаются. После проведения работ делаются смывы, то есть качество санобработки проходит лабораторный контроль, который подтверждает эффективность тотальной дезинфекции», – отметила руководитель Агентства ветеринарии – главный государственный ветеринарный инспектор Ульяновской области Нина Пелевина.