Обновление «Среднего Венца» и дворов. Ульяновские общественники контролируют работы
16:1007 Августа 2020

Благоустройство сквера на Среднем Венце в Ульяновске по нацпроекту «Жилье и городская среда» завершается. 6 августа комиссия из представителей общественности, администрации города и МБУ «Стройзаказчик» проверила готовность общественного пространства.

«Ещё десять лет назад этот сквер был заросший, замусоренный и неухоженный, здесь постоянно собирались асоциальные личности. Сегодня на «Среднем Венце» люди гуляют, отдыхают семьями, занимаются спортом – для этого здесь есть ровные дорожки, детские и спортивные площадки, уличные тренажёры», – отметил председатель Палаты справедливости и общественного контроля Николай Власов.

В сквере расширили имеющиеся и заасфальтировали новые дорожки, смонтировали освещение. Сейчас решается вопрос организации пешеходного и велосипедного движения. Общественники обратили внимание на необходимость убрать с территории строительный мусор, а также ветви после обрезки деревьев и поросли.

Кроме того, члены комиссии проконтролировали исполнение работ во дворах. Их качество не вызвало замечаний.

На территории дома №1 по улице Ульяны Громовой заасфальтирован проезд и парковочные места, тротуар, установлено ограждение.

«Вместе с жителями данного дома, управляемого ТСЖ «Волга», благодаря их активной жизненной позиции, мы вошли в проект «Формирование комфортной городской среды». Далее мы планируем обустроить здесь дополнительные пешеходные дорожки и обновить детскую площадку», – поделился председатель Палаты представителей народа Ленинского района Руслан Хаймурзин.

Большие перемены произошли во дворе на Нариманова, 53. Несколько лет назад здесь образовали ТОС «Двор речников».

«Во дворе дома №53 по проспекту Нариманова выполнен стопроцентный ремонт асфальтобетонного покрытия на проезжей части и тротуарах, смонтировано ограждение, в ближайшее время установят лавочки и урны. Старшая по дому совместно с нами контролировала ход работ, которые выполнялись качественно и в срок», – подчеркнул ведущий инженер МБУ «Стройзаказчик» Радик Валитов.