Новый учебный год – новые условия для занятий в детской школе искусств №6
18:0914 Августа 2020

В детской школе искусств №6 организована работа восьми отделений, где дети обучаются игре на различных инструментах, хоровому и сольному пению, театральному и изобразительному искусству. Воспитанники успешно выступают на различных мероприятиях. Правда, родительскую общественность давно беспокоил вопрос состояния здания и восстановление сцены на территории основного здания школы, которое расположено на Камышинской, 17/1. Она находилась в разрушенном виде, заниматься там было уже небезопасно.

«Младшая дочка занимается в школе искусств сольным пением, рисованием. До этого в это учреждение ходила старшая дочь и обучалась игре на гитаре. Детям нравится здесь заниматься, но здание 80х годов постройки и давно нуждалось в ремонте», – поделился житель Шолмова, 14 Дмитрий Брюханов.

По инициативе депутатского корпуса Ульяновской Городской думы совместно с педагогами, родителями, неравнодушными выпускниками учреждения и жителями, был подготовлен проект «Сцена под открытым небом». Он был заявлен и стал победителем в городском конкурсе «Народный бюджет».  

«Учреждение пользуется большим спросом. Детей в эту школу искусств водят не только из близлежащих домов, но и со всего района! «Народный бюджет» – это хорошая возможность людям решить самим, на какую инициативу необходимо софинансирование из бюджета. И очень здорово, что такой социально важный проект получил поддержку. На его реализацию предусмотрено порядка 4 миллионов рублей. Здесь и реставрация самой концертной площадки, и установка пандуса и освещения», – сказал Председатель Ульяновской Городской думы Илья Ножечкин.

Кроме того, в этом филиале в ходе строительных работ будет отреставрирована не только сцена, но фасад здания, а также благоустроена прилегающая территория. Проведение ремонта на жестком контроле депутата по данному округу Дениса Седова.

«Восстановленная сценическая площадка станет доступной, открытой для людей площадкой – там будут проходить концерты и показы фильмов. Мне как депутату по округу приходилось и вмешиваться, чтобы работы проводились в соответствии с графиком. Нареканий к подрядчику и заказчику на сегодняшний день нет. Должны все успеть до начала учебного года», – подчеркнул парламентарий Денис Седов.