Новым командиром 31-й бригады ВДВ стал Герой России Владимир Селиверстов
9:5815 Октября 2020

Торжественная церемония передачи Георгиевского знамени прошла 14 октября на плацу ульяновского соединения ВДВ. Нового комбрига командованию и личному составу представил командующий ВДВ, генерал-полковник Андрей Сердюков.

«В текущем году подразделения бригады показали высокую выучку и профессионализм в ходе выполнения учебно-боевых задач в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ – 2020», за что получили высокую оценку руководства министерства обороны Российской Федерации. Все это результат слаженности действий всего коллектива и профессионализма каждого, стоящего в строю», – подчеркнул в своем выступлении Андрей Сердюков.

Он принял боевое знамя из рук гвардии полковника Виктора Гуназа, который руководил бригадой с июля прошлого года, и передал его новому командиру – Герою Российской Федерации, гвардии полковнику Владимиру Селиверстову.

На церемонии присутствовал губернатор Сергей Морозов, он поблагодарил бывшего командира за успешное руководство бригадой и достойное проведение парада Победы в Ульяновске и поздравил нынешнего комбрига с назначением на должность. Торжественная часть мероприятия завершилась прохождением маршем подразделений соединения во главе с новым командиром гвардии полковником Владимиром Селиверстовым.

После чего Андрей Сердюков и Сергей Морозов обсудили дальнейшее взаимодействие между воздушно-десантными войсками и Ульяновской областью.

Герой Российской Федерации, гвардии полковник Владимир Вячеславович Селиверстов окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1997 году. Занимал должности от командира взвода разведывательной роты до заместителя командира Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения. В 2010 году окончил Общевойсковую академию Вооруженных сил РФ по специальности «Управление войсками, частями и соединениями». Участвовал в ряде войсковых операций, в том числе на территории Северо-Кавказского региона. За боевые заслуги награжден государственными орденами и медалями. Указом Президента Российской Федерации от 25 декабря 2014 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».