Новым главврачом областного противотуберкулезного диспансера станет Олег Прохоров
9:2918 Февраля 2020

В минувшие выходные губернатор Сергей Морозов посетил детский стационар областного противотуберкулезного диспансера и встретился с коллективом.

Напомним, в конце 2019 года глава региона раскритиковал прежнее руководство за условия, в которых получают медицинскую помощь дети с заболеваниями дыхательной системы, а также поручил незамедлительно приступить к ремонту. На сегодня в детском стационаре уже заменили окна в музыкальном и обеденном залах, провели ремонт в двух учебных классах отделения. В 2020 году около двух миллионов планируют направить на дальнейшую замену оконных блоков.

«Я уже не первый раз посещаю это подразделение, где получают длительное лечение дети разных возрастов. Филиал находился в крайне плачевном состоянии. После моего визита в декабре здесь начались ремонтные работы. Кроме того, в учреждение завезена новая мебель, книги, игрушки и мониторы для трансляции мультфильмов. Необходимо продолжить работу по обновлению палат и санитарных комнат, гардеробной и столовой, провести благоустройство территории. Дети должны чувствовать себя комфортно. Кроме того, для выполнения задач по снижению смертности и заболеваемости населения, которые поставлены перед нами Президентом России в нацпроекте «Здравоохранение», необходимо усилить работу по развитию кадрового потенциала и обновлению материально-технической базы всех подразделений диспансера. В бюджете 2021 года мы предусмотрим на эти цели значительные средства. Я возьму шефство над данным учреждением. В ближайшее время новый руководитель, которого поддержал коллектив, составит долгосрочный план развития учреждения. Работы предстоит много», – отметил Сергей Морозов.

И.о. главного врача Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера с 21 февраля будет назначен заведующий стационаром № 1 диспансера, врач-фтизиатр Олег Прохоров.

Олег Юрьевич Прохоров родился 5 марта 1985 года в Ульяновске. После окончания Ульяновского государственного университета в сентябре 2010 года трудоустроился врачом-фтизиатром в легочное терапевтическое отделение Областного клинического противотуберкулезного диспансера, в ноябре 2011 года – возглавил данное отделение, где проработал более 9 лет.