Новые меры поддержки населения и контроль за реализацией текущих. Дмитрий Медведев связался с регионами
10:2008 Апреля 2020

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в ходе видеосовещания отметил, что партия будет оказывать гражданам страны необходимую поддержку до завершения пандемии коронавируса. Наряду с бюджетниками, пенсионерами, детьми, её особенно должны прочувствовать представители бизнеса и медицинские работники всех уровней.

Именно благодаря совместным усилиям, по мнению Дмитрия Медведева, удается не допускать резкого распространения болезни. Особые слова благодарности он сказал тем, кто находится на передовой, – врачам и медработникам.

«Врачи и медицинские работники делают все, чтобы помочь пациентам справиться с инфекцией. Свои лучшие качества показывают и наши волонтеры, представители общественных организаций, предприниматели – все, кто позволил сердцу откликнуться на беду, – сказал руководитель партии. – Нас всех в этой ситуации должно объединять желание победить болезнь, и в борьбе с ней не может быть каких-то незначительных вещей, все имеет значение, и в каждом случае важно профессиональное и человеческое участие. Наша партия принимает во всех процессах активное участие, мы создали Федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков, организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей стране. Наши добровольцы доставляют людям, которые не могут сами этого сделать, продукты питания, средства защиты, заботятся о пожилых людях, помогают семьям медработников и будут оказывать всю необходимую помощь, пока эпидемия не пойдет на спад. Как минимум до конца апреля в рамках решений, которые были озвучены президентом Владимиром Путиным».

Определены критерии, по которым должна оказываться адресная помощь, отлажен механизм их реализации, и они работают. Однако, по мнению Дмитрия Медведева, сейчас нужны системные меры, касающиеся медработников.

«Есть немало примеров, когда власти регионов назначают им дополнительные выплаты, выделяют служебные автомобили, освобождают от оплаты за проезд. Сегодня всем непросто, тем, кто находится в изоляции, людям у которых фиксированный доход, пенсионерам, бюджетникам и отдельным представителям бизнеса. Президент озвучил целый комплекс мер поддержки бизнеса, но ситуация разная. Иногда мы видим, что в регионах далеко не все услышали этот призыв», – подчеркнул Медведев.

Партия «Единая Россия», по словам Медведева, должна оказывать предпринимателям профессиональную юридическую помощь, чтобы они могли пользоваться мерами поддержки, предложенными президентом. В качестве одной из них он предложил расширить распространенную в ряде регионов практику по закупке у предприятий малого и среднего бизнеса продуктов и готовой еды для обеспечения медработников.

Наряду с мерами поддержки, которые предпринимаются в стране, у Ульяновской области есть свои ноу-хау. Об этом сообщил руководитель регионального отделения фракции «Единая Россия» Василий Гвоздев.

«Считаю, что нужно обратить внимание на Центры переливания крови, донорские центры по всей стране, потому что ни для кого не секрет, что возникают ситуации, когда не хватает той или иной донорской группы крови. Мы выделяем транспорт и привозим из самоизоляции доноров, которые могут пополнить банк крови, необходимой пациентам. Это важная и конкретная помощь, – сказал Гвоздев. – Безусловно, крайне важно обратить внимание на школьников, которые сегодня находятся на самообразовании. Большое количество людей из малообеспеченных семей, неполных, которые раньше получали горячее питание, а сегодня не имеют возможности это делать. В Ульяновской области мы ввели в практику так называемые продовольственные наборы, местами с доставкой на дом. Продовольственные наборы – это также реальная помощь конкретным семьям».

Наряду с вышеперечисленными инициативами, Василий Гвоздев считает необходимым уделить особое внимание учащимся среднетехнических учреждений, техникумов и училищ.

«Ребята, которые еще вчера учились и получали производственную практику в средних учебных учреждениях, сегодня фактически предоставлены сами себе. К сожалению, мы видим наличие правонарушений от этой категории, их самозанятость практически никем не контролируется, – отметил руководитель реготделения. – Мы вышли с инициативой в комиссию по делам несовершеннолетних в образовательные институты, чтобы для данной категории была разработана отдельная программа. Потому что когда ребята представлены сами себе, это чревато негативными проявлениями. Мы надеемся, что нам удастся работать с ними».

О волонтерской поддержке в Ульяновской области рассказала Полина Гонашилина, руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России».

«Волонтерский центр работает на протяжении двух недель, и к нам поступает большое количество заявок. Сейчас выработан механизм реализации тех или иных заявок. Если это касается продуктов питания, лекарств, то заявка поступает в наш оперативный чат. Тут мы смотрим, можем ли мы своими силами реализовать ее. Если можем, то мы с ребятами идем в магазин, покупаем все необходимое, предварительно созвонившись с заявителем. После получения согласия, мы приезжаем к заявителю, все передаем через порог, в масках, защитных перчатках, передаем чек, заявитель выносит деньги. После того, как мы вышли из подъезда, наша задача поменять перчатки и медицинскую маску. У наших волонтеров они многоразовые, ребята складывают их в пакет и, когда возвращаются домой, все это обрабатывают».

Обратиться в волонтерский центр «Единой России» за помощью в покупке и доставке медикаментов или продуктов питания можно с 8:00 до 20:00 по телефону: (8422) 58-00-08.

Елена Нестерова