Новые дороги, сквер и школа искусств. Благоустройство села Большие Ключищи продолжается
14:3415 Октября 2020

С проектами по ремонту дорог, благоустройству сквера возле храма и парка воинской славы в Ульяновском районе губернатор Сергей Морозов ознакомился 14 октября.

«В настоящее время успешно работает комплексная программа развития сельских территорий. Сегодня совместно с депутатами фракции «Единая Россия» обсудили вопрос о присвоении этой программе государственного статуса. Важно, чтобы она имела постоянное финансирование. На примере села Большие Ключищи мы можем представить, как этот проект будет реализован. Для человека важно жить в комфортной среде, чтобы были современные детские школы искусств, доступные спортивные объекты, хорошие дороги», – отметил глава региона.

В селе завершен ремонт асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги по улице Каштанкина, качество которого также оценил губернатор. В 2020 году на ремонт и содержание автомобильных дорог в Ульяновском районе направлено 591,1 миллиона рублей. В 2021 году на эти цели для областных дорог планируется предусмотреть 140 миллионов. Сергей Морозов распорядился направить часть средств из дорожного фонда на ремонт асфальтобетонного покрытия вблизи школ и детских садов.

Помимо этого, определены планы по ремонту автомобильных дорог местного значения.

«В следующем году по поручению губернатора мы проведём ремонт автомобильных дорог и тротуаров общим объемом 20 565 квадратных метров, а также мостовых переходов. Ремонт асфальтобетонного покрытия планируется в рабочем поселке Ишеевка, селе Ундоры, поселке Тимирязевский, щебёночного покрытия – в селах Русская Беденьга и Большие Ключищи», – рассказал доложил и.о. главы администрации Ульяновского района Александр Лебедев.

В этот день в храме села Большие Ключищи глава региона поздравил верующих с Покровом Пресвятой Богородицы. Он также осмотрел отремонтированную купель и обсудил с прихожанами благоустройство прилегающей территории.

«Проект «Покровский сквер» родился совместными усилиями. Данная территория относится к храму, рядом расположена купель, чан с родником. Это центральное место в селе, рядом находятся администрация, школа. Каждый день здесь проходит большое число жителей, поэтому данный проект очень необходим нашему селу. Первый шаг уже сделан – благоустроили купель, проложили дорожки брусчаткой», – рассказала заместитель председателя приходского совета Храма Пресвятой Богородицы Ольга Калёнкова.

Депутат фракции «Единая Россия» Владимир Камеко добавил, что село Большие Ключищи имеет долгосрочную перспективу развития. Сейчас здесь приведены в порядок внутрипоселковые дороги и тротуары, а в ближайшее время будет построен ряд важных объектов, в которые вложат не менее 100 миллионов рублей.

«Прогресс развития села на лицо. Сегодня работает комплексная программа развития сельских территорий и мы, депутаты «Единой России», договорились с губернатором Ульяновской области, правительством региона, чтобы этой программе придать государственный статус. За два года в развитие территории села будет вложено порядка 100 миллионов рублей на организацию освещения, строительство тротуаров, создание духовного центра, возведение Детской школы искусств», – отметил Владимир Камеко.