Новогодняя ночь в Ульяновске прошла без серьезных ЧП
9:3001 Января 2020

Утром 1 января в городской администрации состоялось совещание по жизнеобеспечению Ульяновска. Градоначальник Сергей Панчин поручил продолжить очистку дорог от снега, держать на постоянном контроле работу жилищно-коммунальных служб, а также проследить, чтобы предприниматели, организовавшие ёлочные базары, привели территориив полный порядок. В противном случае их привлекут к административной ответственности, отметил Панчин.

За 31 декабря на территории города произошло пять ДТП, в которых пострадало шесть человек, а один из них был госпитализирован. Пожарные выезжали на тушение мусора в подвале дома №17 по улице Стасова и бесхозного деревянного строения на улице Старосельдинской. Утром 1 января на улице Фасадной сгорели гараж, автомобиль и баня – пожар потушили, обошлось без жертв и пострадавших.

В новогоднюю ночь улицы Ульяновска продолжали приводить в порядок: магистрали очищали 82 единицы спецтехники МБУ «Дорремстрой», а для борьбы с гололёдом было использовано 12 тонн песко-соляной смеси и 5 тонн твёрдого реагента. 

За прошедшие сутки «Контакт-центр при Главе города» принял 13 обращений граждан по вопросам ЖКХ. Все они обработаны, а вопрос водоотведения на улице 9 Мая остается на контроле. 

Ранним утром специалисты МУП «УльГЭС» оперативно переподключили обесточенных из-за повреждения в сетях шесть домов Нового города, а газовики восстановили подачу газа в дом №28 по проспекту 50-летия ВЛКСМ.

О случаях обрыва линий электропередач, падений деревьев и приостановке подачи коммунальных ресурсов необходимо сообщать в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра при главе города по телефонам «05» или 737-911. Если вы стали свидетелем или участником ДТП, пожара или другого происшествия, немедленно сообщите о данном факте на Единый телефон службы спасения «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.