Новое министерство цифровой трансформации и проектного управления возглавит Анатолий Курманов
15:5614 Февраля 2020

На сегодняшнем заседании правительства Ульяновской области Сергей Морозов продолжил тему реформирования органов власти и связанных с этим кадровых перестановках.

«Наша область переходит на новый уровень развития. Нам удалось за последние годы много добиться, мы сконцентрировали на своей территории крупные инновационные производства, привлекаем инвестиции, наши учебные заведения, ИТ-компании и другие инновационные компании стали ведущими мозговыми центрами страны. Нам удалось сформировать инновационный кластер, который дает нам возможность считать себя по целому ряду направлений лидерами в России. Мы приступили, в том числе, к реорганизации системы управления, ставя во главу угла цифровую трансформацию и дебюррократизацию», – заявил Морозов.

Важная задача ближайших лет – понимать общемировые тренды, подчеркнул губернатор.

«Мы не имеем права почивать на лаврах, поэтому определили пару лет назад свою специализацию: разработку транспорта будущего, возобновляемой энергетики, новых материалов, умной медицины, креативных индустрий. В связи с этим мы пришли к пониманию, что нам нужно перенастраивать и свою управленческую архитектуру. Поэтому в структуре правительства Ульяновской области с учётом перераспределения штатной численности мы будем создавать блок управления будущим и талантами. Его возглавит заместитель председателя правительства Светлана Колесова. Сюда войдёт министерство цифровой трансформации и проектного управления», – продолжил глава региона.

Новое ведомство объединит в себе ряд важных направлений – связанное с проектным развитием и управлением, цифровой трансформацией, созданием национальной технологической инициативы на территории области. Подведомственными учреждениями новой структуры станут «Кванториумы», «Точки кипения» и, в целом, вся креативная индустрия.

На пост главы министерства рекомендован Анатолий Курманов.

Анатолий Анатольевич Курманов родился в 1972 году в Москве, образование высшее.

Начинал трудовую деятельность в 1989 году в редакции газеты «Комсомольская правда». В 1992-1994 годах – исполнительный директор Центра развития деловых связей РФ, затем вплоть до 2000 года – управляющий делами, первый заместитель председателя, председатель Российского Фонда за международное развитие и сотрудничество.

2001-2002 – директор по транспорту ООО «Первая транспортная компания», в 2003-2010 годах – директор, первый заместитель директора филиалов ГУП «Мосгортранс» – Служба по обслуживанию линейных сооружений, Сокольнический вагоноремонтно-строительный завод «СВАРЗ», Служба энергохозяйства.

2011-2012 – координатор проекта «Мобильный офис Сбербанка» со стороны генерального подрядчика;

2013 – 2015 – генеральный директор ООО «Геолайф Эшелон»;

2015 – 2016 – президент Группы компаний «Геолайф»;

2016-н/в – советник генерального директора АО «НПК «Дедал»; 

С июля 2018 года – советник главы городского округа Дубна Московской области;

С марта 2019 года – советник министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

Женат, воспитывает сына.

Фото: https://www.atomic-energy.ru/