Новая кольцевая развязка в Инзе призвана повысить безопасность дорожного движения
10:3030 Октября 2020

29 октября губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественном открытии объекта после реконструкции и награждении сотрудников подрядных организаций в честь прошедшего профессионального праздника – Дня работников дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта.

«Кольцевая развязка значительно повысит безопасность дорожного движения как для пешеходов, так и для водителей. Это один из крупных объектов строительства автодорог 2020 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Повышение безопасности дорожного движения - наш приоритет, необходимо наращивать объём работ в этом направлении, обустраивать комфортную и безопасную инфраструктуру для водителей, велосипедистов, пешеходов. В 2021 году мы также завершим все работы по реконструкции автодороги в обход Инзы, установим на участке уличное освещение», – сказал глава региона. 

Все работы на кольцевой развязке выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, переустроены коммуникации, расширена проезжая часть и усилена существующая конструкция дорожной одежды, сделано обустройство тротуаров, устроены автобусные остановки, установлены дорожные знаки и пешеходное ограждение. Сейчас проводится благоустройство территории. 

«Здесь ежегодно фиксировалось несколько дорожно-транспортных происшествий. Их основная причина — непредоставление преимущества движения. Также через данный участок обеспечивается транспортное сообщение с центральной частью Инзы, учебными и административными учреждениями, а также крупным железнодорожным узлом. Активный трафик обеспечивает и межмуниципальные маршруты, например, через эту дорогу можно добраться в поселок Карсун и далее в областной центр, а также к населенным пунктам Пензенской области», — рассказал министр промышленности и транспорта региона Евгений Лазарев.

Всего за 2020 год в Инзенском районе отремонтировано более 13 километров региональных автодорог.