Несмотря на сложности с бюджетом, региональная власть продолжит решение проблем дольщиков
11:4330 Июня 2020

29 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил членам правительства представить финансовую модель по достройке проблемных домов, которые имеют высокую степень готовности – более 70%. К завершению объектов планируют привлекать средства как федерального и регионального бюджетов, так и муниципальных.

Глава региона отметил, что область продолжит помогать и решать проблемы обманутых дольщиков, несмотря на сложности с бюджетом и сбором налогов в связи с пандемией. Что касается соцподдержки, на последней тематической встрече Морозову передали список людей, которые находятся сейчас в наиболее тяжелом материальном положении. Министерству семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области поручено внимательно изучить информацию и в кратчайшие сроки представить предложения по оказанию помощи людям.

На прошлой неделе губернатор встретился с участниками долевого строительства микрорайона «Юго-Западный». По информации застройщика «ЗАПАД», в августе завершится строительство жилого дома №31 – одного из наиболее долгожданных домов, его дольщики ждут более 18 месяцев.