«Не виноват, так как не помню». Что происходит в суде над актёром Михаилом Ефремовым
14:5707 Августа 2020

Свидетель смертельного ДТП на Смоленской площади в Москве с участием артиста рассказал суду о его поведении после аварии, пишут РИА Новости.

По его словам, ещё до столкновения Ефремов, находившийся за рулем внедорожника, подрезал другие автомобили, ехавшие по Садовому кольцу.

«Джип выскочил перед нами, его занесло, мы затормозили, посигналили ему, он ещё резко затормозил. Вскоре он сорвался и оторвался от нас. Видели, как он врезался в автомобиль потерпевшего Сергея», — заявил свидетель.

После аварии артисту помогли выбраться из машины: он отошёл от неё, сел возле тротуара и попросил сигарету. Ефремова вытащили из-за руля, он стал рассматривать свою машину.

«Мне показалось, что ему было жалко автомобиль. На потерпевшего он даже внимания не обратил, меня это возмутило», — сказал очевидец.

Свидетель отметил, что актер находился в «неадекватном» состоянии, был сильно пьян и нетвёрдо стоял на ногах.

Напомним, 8 июня известный артист Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересёк двойную сплошную на Смоленской площади столицы, выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.

Согласно экспертизе, в момент ДТП актёр находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже в его крови обнаружили следы наркотиков. На первом допросе Ефремов «скорее мычал, чем говорил» и был не в состоянии вспомнить, что произошло. Однако, как заявил тогда адвокат Виталий Чернышев, артист «свою причастность не отрицал», что зафиксировано в материалах дела.

Через несколько дней Ефремов выпустил видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего, но родственники Захарова не приняли извинения и отказались от денежной компенсации. Вскоре защитник актёра заявил, что собрал достаточно доказательств его невиновности, и пообещал сенсацию на суде.

На этой неделе начались слушания по делу. Михаил Ефремов отказался признавать вину, мол, ничего не помнит. При этом свидетели трагедии рассказали, что именно Ефремов был за рулем. Сотрудники ДПС, которые первыми прибыли на место аварии, заявили, что в крови актера было 1,05 или 1,25 промилле алкоголя.

Ефремов сидит под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.