Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» обновят. Ульяновская область принимает в нём участие
10:3524 Сентября 2020

Регион, напомним, приступил к досрочной реализации отдельных мероприятий национального проекта. Планируется привлечь в бюджет области около 140 миллионов рублей. Из них 52,2 миллиона – в 2021 году, 33,7 миллиона – в 2022-м.

В правительстве РФ объявили о корректировке нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Общественно значимые результаты лягут в основу его обновлённого паспорта, а методика расчёта показателей должна быть разработана и утверждена Минэкономразвития до конца текущего года.

«Должны быть внедрены на предприятиях специальные онлайн-сервисы через цифровую экосистему национального проекта, расширен спектр услуг на базе созданных на федеральном и региональном уровне специализированных центров компетенций. Основным вектором развития национального проекта станет запуск цифровой экосистемы – инструмента для тиражирования сервисов повышения производительности труда на основе цифровых технологий», – заявили в Белом доме.

Нацпроект в области реализуется при участии губернатора Сергея Морозова. Сейчас в него вовлечено два предприятия – Инзенский ДОЗ и Заволжский мясокомбинат, идёт работа по включению ряда других организаций. Запланировано создание учебного центра «Фабрика процессов», имитирующего реальные производственные процессы, вхождение в регион экспертов Федерального центра компетенций и оказание помощи предприятиям в оптимизации их производственной деятельности.