Нацпроект и строительство развязки. Минтранс Ульяновской области представил проект бюджета на 2021 год
14:4009 Октября 2020

В Ульяновской области продолжается работа над бюджетом следующего года. 7 октября на профильном комитете Заксобрания депутаты рассмотрели проект финансового документа, представленный министерством промышленности и транспорта региона. Предполагаемые расходы на отрасль запланированы в размере 9,9 миллиарда рублей с учетом федеральной помощи.

В частности, на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» закладывается 3,9 миллиарда рублей. На содержание областных дорог запланировано 1,5 миллиарда рублей, на ремонт областных дорог и искусственных сооружений - 359 миллионов рублей и 207,4 миллиона рублей на реконструкцию автодороги «Новосёлки-Ковыльный» в Новомалыклинском районе. Продолжение строительства второго пускового комплекса Президентского моста оценивается в 1,2 миллиарда рублей. Кроме того, муниципальным образованиям Ульяновской области будет направлено 927,3 миллиона рублей на ремонт автодорог, не вошедших в национальные и федеральные проекты.

На субсидирование компенсаций недополученных доходов, связанных с перевозкой пассажиров всеми видами транспорта, планируется направить 523,4 миллиона рублей. Также 10 миллионов рублей заложено в проект бюджета на возмещение расходов Димитровграду, связанных с бесплатными перевозками школьников и студентов средних профессиональных учебных заведений. По статье «Развитие других направлений национальной экономики» 100 миллионов пойдут на субсидии промышленным предприятиям и агропромышленному комплексу для модернизации производства, внедрения передовых технологий и импортозамещающих производств.

Первый заместитель председателя парламента Василий Гвоздев напомнил министерству о меморандумах, подписанных между областным правительством и фракциями Законодательного Собрания, в которых собраны наиболее актуальные задачи для отрасли. Кроме этого, депутаты отметили необходимость включения в проект бюджета средств на ремонт малых мостов и увеличения расходов на переобучение и переквалификацию граждан, стоящих на учете в службе занятости.