Нацпарк «Сенгилеевские горы» включился в гонку проектов по развитию экотуризма в России
10:1717 Июля 2020

Определены участники Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. По итогам технической экспертизы в число участников вошли 115 команд из 68 регионов страны, для дальнейшей оценки допущены 239 особо охраняемых природных территорий. Ульяновскую область на конкурсе представил национальный парк «Сенгилеевские горы».

До 28 июля конкурсная комиссия определит топ-30 лучших заявок, команды которых смогут участвовать в специально разработанной акселерационной программе. Так они получат возможность разработать комплексные проекты туристско-рекреационных кластеров по развитию экотуризма, полностью готовые к реализации.

Помимо экспертного мнения, на результаты соревнования может повлиять каждый желающий, оставив свой голос на сайте конкурса. Команда, которая получит наибольшее число лайков, присоединится к тридцатке лидеров и наравне со всеми пройдет обучение, включая инвест-питчинги и презентацию проектов представителям федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Чтобы проголосовать, необходимо зайти на сайт конкурса в раздел «География» и авторизоваться, выбрать свой регион и поставить лайк понравившемуся проекту. Голосование продлится до 23 июля.