Наталья Снежинская: «Необходимо решать вопросы в комплексе, только тогда будут заметны изменения»
15:4003 Декабря 2020

В Ульяновской области продолжает действовать государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». С ее результатами в Кузоватовском районе, где в 2020 году благоустроили 23 места отдыха, ознакомился во вторник губернатор Сергей Морозов.

Как подчеркнул глава региона, программа «КРСТ» фактически выступает еще одним национальным проектом. Именно благодаря ее действию можно добиться улучшения жилищных условий, инженерной инфраструктуры, благоустройства сел, повышения уровня занятости жителей.

«Необходимо решать вопросы в комплексе, например, если мы благоустраиваем сквер, необходимо отремонтировать прилегающие дороги. Если делаем дорогу, следует привести в порядок близлежащие дворы и парки. Только тогда будут заметны изменения», – обозначила и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Наталья Снежинская.

Так, в селе Чертановка в этом году по госпрограмме установили детскую игровую площадку и 25 фонарей на девяти улицах. С участием жителей восстановили дополнительную водозаборную скважину для бесперебойной подачи воды. В 2021 году в сельской школе планируют заменить окна и оборудование пищеблока. В целом, на комплексное развитие сельских территорий Ульяновской области направят 7,8 миллиарда рублей.