На всех избирательных участках Ульяновской области работают общественные наблюдатели
8:3230 Июня 2020

25 июня стартовала неделя общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, которая продлится до 1 июля включительно. Пункты для голосования организованы в учебных учреждениях нашего региона, на предприятиях,  на придомовых территорий, а также есть возможность голосования на дому. На всех пунктах созданы условия для комфортного и безопасного голосования.

«Люди приходят в школу, на входе измеряется температура, обрабатываются руки, в пакетах им выдаются средства индивидуальной защиты, далее они проходят на участок, показывают паспорт, расписываются и голосуют. За прошедшие дни голосования пришло около 300 избирателей», – рассказывает наблюдатель участка №3806 Засвияжского района Терехина Анна.

Также, по словам наблюдателей, помещение, в котором проходит процедура голосования, проходят регулярную санитарную обработку.

«На участке соблюдены все правила противоэпидемической безопасности. Все избиратели, волонтёры и наблюдатели, а также работники участка обрабатывают руки, им ежедневно измеряется температура. Никаких инцидентов за время голосования не было, все проходит спокойно», – рассказывает наблюдатель участка №3814 Надежда Кузнецова. 

Также всем желающим предлагается принять участие в акции «Ульяновск город трудовой доблести». Она продлится до 1 июля.