На Верхней Террасе продолжается строительство завода гофроупаковки
10:5022 Октября 2020

АО «Архбум» реконструирует площади бывшего завода «Электромаш» на улице Академика Павлова, 38.

Мощность производства заявлена в 192 миллиона кв.м. гофрированного картона и гофропродукции в год. Статус – особо значимый инвестпроект области. Сумма инвестиций – 2,5 миллиарда рублей.

Закончены все подготовительные работы: залиты бетонные полы, фундаменты под котельную и оборудование, завершается устройство кровли. Подведены все инженерные коммуникации, начинается строительство наружной инфраструктуры. Скоро подготовят площадку для приёма технологического оборудования, чтобы в первые два месяца 2021 года начать монтаж и подключение оборудования.

«2021 год должен быть годом повышенного внимания к этому микрорайону. Жилой сектор, социальная инфраструктура, улично-дорожная сеть, малые архитектурные формы. Всё должно быть установлено, отлажено и приведено в идеальное состояние. Инвесторы берут на себя обязательство во втором квартале 2021 года завод открыть», – отметил Сергей Морозов, посетивший площадку в Заволжском районе.

Как пояснили в Корпорации развития области, инвестиционный проект «Архбум» важен, так как расположен в микрорайоне, где сложная ситуация с рабочими местами и новыми производствами.

«Открытие завода изменит жизнь и облик микрорайона, в следующем году здесь будут работать 150 жителей региона, по окончании реализации проекта будет трудоустроено 250 человек», – рассказал исполнительный директор Корпорации Игорь Рябиков.

«Архбум» – дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», чей единственный акционер – Pulp Mill Holding. Это австрийско-германская группа (Вена), работающая на производстве бумаги, картона и упаковки. Есть производственные предприятия в России (Подольск, Истра, Воронеж, новый завод по производству санитарно-гигиенических изделий в Калуге) и на Украине.