На Ульяновской ТЭЦ-1 началась ремонтная кампания
11:4621 Апреля 2020

Специалисты Ульяновского филиала «Т Плюс» проведут техническое обслуживание турбоагрегата № 9 и перевооружение парового котла № 12. Это позволит повысить надежность и эффективность работы энергооборудования в предстоящий отопительный сезон. На мероприятия направят порядка четырех миллионов рублей.

«Ремонт турбины проводится в апреле для того, чтобы подготовить агрегат к работе в межотопительный период, а затем и в период осенне-зимнего максимума нагрузок. Сейчас нам предстоит выполнить работы по техническому обслуживанию системы парораспределения турбины, устранить выявленные в процессе эксплуатации дефекты, провести промывку высоконапорной установкой трубных систем конденсатора и сетевых подогревателей турбоагрегата», - сообщил технический директор ТЭЦ-1 Сергей Медведев. 

Сейчас параллельно идет ремонт парового котла ст. № 12. Будут проведены техническое перевооружение регенеративного воздухоподогревателя, замена участков газоходов и участков экранных труб боковых панелей котла.

«Впереди у нас масштабная инвестиционная кампания, в рамках которой мы глобально подойдем к модернизации основного оборудования обеих станций. Несмотря на непростые текущие условия, мы продолжаем готовиться к проведению запланированных мероприятий. В конце мая на ТЭЦ-1, впервые за многие годы, мы остановим предприятие для проведения диагностики и ремонта футеровки дымовой трубы Н=180 м. На ТЭЦ-2 также будет летом полная остановка и капитальный ремонт турбины. Почти 80 дней работ, в рамках которых мы обновим ротор низкого давления турбины, включая замену рабочих лопаток с переходом на двухпоточный режим», - заявил директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

В этом году филиал планирует вложить в обновление ТЭЦ, магистральных теплотрасс и внутриквартальных сетей 1,1 миллиарда рублей.