На третью очередь индустриального парка «Платформа» потратят 220 миллионов рублей
12:0717 Ноября 2020

ОЭЗ «Ульяновск» планирует проектирование строительства объекта «Индустриальный парк 3 очередь» на территории муниципального образования «Чердаклинский район».

На средства АО «ПОЭЗ «Ульяновск» подрядчик должен будет выполнить проектирование производственно-складских зданий в индустриальном парке «Платформа, разработать программу инженерных изысканий, их выполнение, провести согласование с организациями, осуществляющими эксплуатацию объектов и сетей инженерно-технического обеспечения, сделать техсопровождение прохождения проверки достоверности определения сметной стоимости с получением положительного заключения.

Напомним, парк «Платформа» первой очереди площадью 14 тысяч кв. м. уже весь занят резидентами. В августе 2019 года ОЭЗ приступила к строительству второй очереди, сейчас производственные корпуса площадью 15 тысяч кв. м. готовы к приему резидентов.

ОЭЗ «Ульяновск» является единственной зоной портового типа, ориентированной на реализацию проектов в области производства, технического обслуживания и ремонта авиационной техники, а также грузовой логистики. Располагается она на территории, примыкающей к аэропорту «Ульяновск-Восточный», также рядом проходит железная и автомобильная дороги с выездом на федеральную трассу. На данной площадке действует режим свободной таможенной зоны, позволяющий увеличить экспорт произведенной в Ульяновской области продукции, что отвечает целям и задачам, обозначенным Президентом России Владимиром Путиным и закрепленным в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

В настоящее время в ПОЭЗ зарегистрировано 35 резидентов из разных сфер деятельности.