На сохранение лесов в Ульяновской области в этом году направили более 31 миллиона рублей
11:1611 Августа 2020

Вчера в Карсунском районе губернатор Сергей Морозов осмотрел новую лесопожарную технику, которая была закуплена по проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«Сейчас основная задача профильных ведомств – обеспечение соблюдения баланса выбытия и воспроизводства лесов, улучшение их качества и повышение продуктивности, а также сокращение ущерба от лесных пожаров. В 2020 году в регион уже поступили специальные лесопатрульные комплексы, грузовые автомобили, пожарный автомобиль, квадроциклы, а также оборудование. Всего на мероприятия проекта в этом году выделено 31,1 миллиона рублей федеральных средств», – отметил глава региона.

По данным министерства природы, в текущем году в регион уже поступили восемь единиц спецтехники. Это лесопатрульные комплексы, грузовые автомобили, пожарный автомобиль и квадроциклы, а также 115 единиц оборудования: навигаторы, тепловизоры, беспилотные летательные аппараты, резервуары для воды. В ближайшее время ожидается поставка метеостанций и радиостанций. Также будут дополнительно закуплены два лесопожарных трактора на базе МТЗ.

На сегодняшний день в регионе восстановлено 1613 гектаров лесов, что превышает плановый показатель на восемь процентов. В лесничествах проводят инвентаризацию участков, которые были засажены с 2015 по текущий год.