На реализацию местных инициатив в 2021 году направят сто миллионов рублей
8:4701 Декабря 2020

Напомним, что в текущем году в рамках проекта поддержали 34 местные инициативы на сумму 43,9 миллиона рублей. Данную тему обсудили на штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Сергея Морозова.

«На 2021 год мы начали прием заявок заранее, что позволит завершить ремонтные работы к августу. Было подано 182 проекта от 136 муниципальных образований, 13 из них не были допущены до участия, так как не соответствовали правилам. Общая стоимость 169 проектов составляет почти 265 миллионов. Типология выглядит следующим образом: максимальное количество пришлось на благоустройство, ремонт объектов культуры, водоснабжения, спорта, образования и пожарной безопасности», – рассказала и.о. министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова.

Лидерами по вовлечённости населения стали восемь районов. Это Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Новоспасский, Майский, Мелекесский, Тереньгульский и Новомалыклинский районы.

Самый дорогостоящий проект – 3,8 миллиона рублей – ремонт водопровода, а самый бюджетный – 200 тысяч – установка пожарных гидрантов.

В областном бюджете на реализацию инициатив в 2021 году предусмотрено сто миллионов рублей. До 14 декабря конкурсная комиссия определит победителей.