На производстве в Чердаклинском районе увеличивают мощности содержания птицы до 540 тысяч голов единовременно
11:4305 Октября 2020

3 октября губернатор Сергей Морозов посетил птицефабрику «Ульяновская», где завершается поэтапная реконструкция корпусов. Мощности содержания птицы на предприятии должны достигнуть 540 голов единовременно, будет создано дополнительно 150 рабочих мест.

«Перед нами стоят два этапа реализации проекта. В первом, если забойный цех будет работать восемь часов, мы достигнем выработки пяти тысяч тонн мяса. Если же работа будет выполняться по шестнадцать часов, то показатель составит 10-11 тысяч тонн мяса в год», - сообщил директор ООО «КФХ Возрождение» Вадим Мартынов.⠀

На площадке ведутся работы по реконструкции корпусов, убойного цеха и котельной, а также прокладке водопровода и электросетей. Реализация инвестпроекта завершится в 2022 году, в нее вложат около 500 миллионов рублей.

В настоящее время в Ульяновской области ведется модернизация нескольких птицефабрик, цель – постностью обеспечить регион мясом птицы собственного производства. Так, по данным профильного министерства, работы продолжаются на птицефабриках «СимбирскБройлер» в Мелекесском районе и «ЭкоФермаРус» в Новомалыклинском районе, а также на птицеводческом комплексе в Карсунском районе.