На площадке «Единой России» обсудили проект областного бюджета
8:3120 Ноября 2020

На партийной площадке члены фракции «Единой России» в Законодательном собрании последовательно рассматривают контрольные цифры бюджета по всем ведомствам. Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев, это рассмотрение идет не в разрезе цифр, а в разрезе эффективности их направления на конкретные проекты для людей по наказам избирателей.

«Мы хотим убедиться, что каждая копейка, выделяемая из областного бюджета с подкреплением федеральным финансированием, будет эффективно тратиться на территории Ульяновской области в 2021 году. Такой предметный разбор каждой отрасли дает возможность увидеть детали», – отметил Василий Гвоздев.

Например, при более детальном рассмотрении блока здравоохранения не все наказы избирателей подкреплены финансово. Так, на ремонт поликлиники на Нижней террасе не заложено финансирование. Это конкретный объект. Еще одно направление касается сферы образования – ремонт текущих кровель в школах и установки пластиковых окон. Финансирование программ социальной поддержки. Единороссы будут добиваться того, чтобы средства на капитальный ремонт были заложены.

Василий Гвоздев подчеркнул, что в течение оставшегося времени до принятия бюджета каждую отрасль будут рассматривать детально, депутатский корпус будет искать ресурсы и резервы, которые можно перенаправить в отрасли здравоохранения, образования и социальной политики.