На лечение одного пациента от коронавирусной инфекции уходит от 59 до 242 тысяч рублей
14:3802 Апреля 2020

С 1 марта в Ульяновской области утверждены тарифы на лечение пациентов с COVID-19. Согласно ему объем финансирования лечения пациента от коронавирусной инфекции в стационаре за счет средств ОМС составляет от 59 до 242,8 тысяч рублей. Точная стоимость определяется тяжестью течения заболевания.

По информации регионального Минздрава, данный тариф позволит региональным медорганизациям закупать современные лекарственные средства, использовать передовые технологии, приобретать аппараты ИВЛ и ЭКМО для экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Директор территориального Фонда ОМС Екатерина Буцкая рассказала, что за счет временной отмены диспансеризации и профилактических осмотров взрослого населения в медорганизациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, будут перераспределены средства ТФОМС в размере, превышающем 397 миллионов рублей. Данная мера, по словам Буцкой, позволит поддержать первичное звено, на которое сейчас легла основная нагрузка по профилактике и выявлению коронавирусной инфекции.