На какие меры поддержки могут рассчитывать ульяновские семьи с детьми в августе
8:3828 Июля 2020

Первое место в топе тем, которые больше всего интересуют жителей Ульяновской области, по данным Центра управления регионом, занимает соцзащита. Чаще всего людей интересуют выплаты на детей и выдача продуктовых наборов. На штабе по комплексному развитию региона губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил оптимизировать работу справочно-информационных линий территориальных отделений социальной защиты.

«Ежедневно в систему «Инцидент» поступает большое количество обращений от жителей региона, которые не могут дозвониться в соцзащиту. Необходимо проверить работу каждого отделения: как там налажена работа с обращениями от ульяновцев. Мы должны нормализовать работу, чтобы каждый, кто обращается за помощью, был услышан и получил необходимые консультации», – отметил глава региона.

Всего за первое полугодие 2020 года на предоставление мер социальной поддержки детей в Ульяновской области было направлено 2,6 миллиарда рублей. И.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева рассказала, на какие выплаты могут рассчитывать семьи в августе.

«Федеральные меры поддержки. В августе семьи получат по 5 241 рублю в виде ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Мы прогнозируем количество получателей – 15 тысяч семей. Просроченных документов на выплаты нет, сегодня идет активная работа с отказами. Каждый случай отрабатывается индивидуально. По 10 482 рубля получат семьи на первого ребенка в возрасте до трех лет, мы прогнозируем, что количество получателей составит 4 300 человек. По 10 482 рубля за счет средств материнского капитала получат семьи на второго ребенка в возрасте до трех лет, по 10 225 рублей на третьих и последующих детей в возрасте до трех лет, по 6 752 рубля по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, по 3 тысячи рублей в виде доплаты к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка. Последнюю выплату получат 7 тысяч человек. Кроме этого, региональные меры поддержки по линии социальной защиты также будут выплачиваться. В среднем по 2 800 рублей получат отдельные категории семей на ребенка, не посещающего детский сад. Этой мерой поддержки должны воспользоваться 2,5 тысячи семей. По 2 400 рублей получат многодетные семьи в виде компенсации за оплату услуг ЖКХ, 11 700 семей получат данную выплату. Также по две тысячи получат многодетные семьи на приобретение школьной и спортивной формы, до 20 тысяч рублей составит единовременная компенсация затрат многодетным семьям на приобретение компьютерной техники для учебного процесса детей. Также в августе действует новая мера поддержки – единовременная выплата при рождении первенца у женщины в возрасте не старше 25 лет в размере 100 тысяч рублей», – сообщила глава профильного ведомства.