На грантовую поддержку проектов некоммерческого сектора Ульяновской области направят более 40 миллионов
16:5012 Ноября 2020

Согласно региональной программе, изменения в которую одобрили сегодня на заседании областного правительства, около 35 миллионов пойдут на субсидии для социально ориентированных НКО, еще 8 миллионов – на проекты по укреплению межнациональных отношений.

В этом году грантополучателями стали 80 НКО, их проекты направлены на оказание социальной помощи, реабилитацию и социализацию инвалидов, развитие доступной среды, спорта и патриотическое воспитание молодежи.

Так, благодаря региональной поддержке удалось отремонтировать спортивный клуб в Новой Майне Мелекесского района. «До этого в поселке, где проживает около 6 тысяч граждан, не было полноценного учреждения для занятия спортом. Сейчас там организованы занятия по кикбоксингу, самбо, хореографии, мастер-классы по спортивной тематике. В зале занимаются более ста учащихся», – рассказал руководитель Федерации кикбоксинга Димитровграда Алексей Трифонов.

Также в этом году средства на сохранение традиций, культуры и языка получили национально-культурные автономии. Сегодня на территории региона зарегистрировано 29 национальных общественных организаций, проживает более ста народов и народностей.