На грант «Агростартап» подали заявки 62 фермера
12:3718 Июня 2020

В Ульяновской области завершилась приемная кампания на получение федерального гранта «Агростартап». На рассмотрение комиссии подано 62 заявки, по итогам отбора будут выбраны 15 победителей. В этом году в правила оценивания Минсельхозом региона внесены некоторые поправки. Так, многодетным заявителям присваивают дополнительно 20 баллов.

Напомним, в 2019 году грантополучателями стали 22 жителя региона. Программа действует в рамках реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации», который входит в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по инициативе президента Владимира Путина.

Все потенциальные участники могли обратиться за консультативной помощью в Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, который действует в Ульяновской области с июля прошлого года. Также Минсельхоз готовит на базе Ульяновского аграрного университета 92-часовой образовательный модуль для начинающих фермеров. Пройти обучение сможет бесплатно каждый желающий.

Отметим, что установленные региону целевые показатели федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации» за 2019 год и первый квартал текущего года перевыполнены. По данным специалистов профильного ведомства, количество вовлечённых в субъекты МСП в аграрной сфере по итогам первого квартала составляет 1006 человек, что в два раза больше плана на весь 2020 год.