На «Гиппократе» планируют построить очистные сооружения закрытого типа
10:3126 Августа 2020

В Мулловке продолжаются работы по экологическому оздоровлению посёлка, с их ходом ознакомился накануне глава регионального Минсельхоза Михаил Семёнкин.

«Вместе с жителями обсудили ход реализации плана экологического восстановления и благоустройства. Напомню, план согласован инициативной группой жителей. Согласно нему, ООО «Гиппократ» приступило к рекультивации бардохранилищ и вырубке сухостоя. Хочу отметить, что сухостой практически полностью уничтожен, на его месте уже в октябре будут высажены новые деревья и кустарники. Что касается бардохранилищ, а их пять, в 2022 году их рекультивация будет завершена», – сообщил министр.

Он также отметил, что, по словам руководства «Гиппократа», на заводе через полтора года будут построены очистные сооружения закрытого типа.

Напомним, в текущем месяце были отобраны и сданы в лабораторию пробы воды с прудов Мингулёвский и Фабричный, а также начата подготовка к рекультивации самого большого бардохранилища.

Помимо этого, в комплексный план по улучшению экологической ситуации в Мулловке вошли установка пылегазоочистного оборудования и пароуловителей на предприятии и прекращение сброса сточных вод в пруд Красотка.